Обычная версия сайта
Размер шрифта: 100% 150% 200%

Основное меню Портала

НОВОСТИ

Субъекты малого и среднего бизнеса получили дополнительные меры имущественной поддержки

16.06.2020

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2020 № 166-ФЗ субъектам малого и среднего бизнеса предоставлены дополнительные меры поддержки по арендуемому государственному и муниципальному имуществу.

В частности, представитель малого или среднего предпринимательства, заключивший до 16 марта 2020 г. договор купли-продажи государственного или муниципального имущества в порядке реализации преимущественного права выкупа арендуемых им помещений может обратиться к продавцу (в орган власти субъекта РФ или местного самоуправления) с заявлением об отсрочке внесения платежей за выкуп арендуемого имущества.

Отсрочка предоставляется по платежам, оплата которых предусмотрена в 2020 году и в зависимости от выбора предпринимателя на срок от 6 до 12 месяцев.  В период отсрочки проценты на сумму оплаты не начисляются, штрафы, неустойки, иные меры ответственности не применяются.

В течение 30 дней с момента обращения предпринимателя продавец обязан заключить с ним дополнительное соглашение к договору купли-продажи предусматривающее предоставление отсрочки. При этом не допускается установление дополнительных платежей

Кроме того, арендатор государственного или муниципального недвижимого имущества не зависимо от  срока истечения договора аренды недвижимого имущества, заключенного по результатам проведения торгов до 16 марта 2020 г., вправе обратиться в орган власти субъекта РФ или местного самоуправления с заявлением  о продлении срока аренды до одного года на тех же условиях или иных согласованных сторонами условиях, не ухудшающих положение арендатора. Заключение такого дополнительного соглашения осуществляется без проведения торгов и оценки рыночной стоимости объекта аренды.

Аналогичным правом до 1 марта 2021 могут воспользоваться арендаторы земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности по действующим договорам аренды. В данном случае срок, на который  может быть продлен договор аренды земельного участка, не может превышать срок его действия или три года, если срок действия договора составляет более чем три года.

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Портал информационных ресурсов

Портал информационных ресурсов

Мой бизнес
Госуслуги ВКонтакте
ГАУ РК 'ЦИТ' ВКонтакте

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Доступная среда
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»