Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

НОВОСТИ

Представители Минимущества РК приняли участие в «прямой линии» Республиканской общественной приемной Главы Республики Коми

24.03.2020

Участниками прямой линии даны разъяснения о порядке и особенностях процедуры установления вида фактического использования объектов недвижимости, а также о порядке и проблемах при формировании Перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

Налоговым кодексом Российской Федерации установлены особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога на имущество от кадастровой стоимости в отношении отдельных объектов недвижимого имущества, с учетом основных критериев и фактического использования недвижимого имущества.

Вид фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений определяется для целей налогообложения и включения в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Организационно-техническую работу по обследованию и установлению вида фактического использования объектов недвижимости в Республике Коми проводит ГБУ РК «РУТИКО». Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, формируется ежегодно до начала очередного налогового периода.

Основанием для проведения мероприятий по установлению вида фактического использования могут являться поступившие в адрес Минимущества Республики Коми обращения собственников, органов государственной власти либо органов местного самоуправления или уведомление ГБУ РК «РУТИКО».

Процедура определения вида фактического использования объектов недвижимости включает в себя отбор объектов, осуществляемый путем мониторинга сведений, размещенных в сети «Интернет» либо предоставляемых администрациями муниципальных образований, обработку сведений, содержащихся в технической документации и в Едином государственном реестре недвижимости, а также комиссионное обследование объекта недвижимости.

На текущий налоговый период в Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, включены 7 233 объекта. Мероприятия по определению вида фактического использования в 2019 году проведены в отношении 630 объектов недвижимого имущества.

В 2020 году мероприятия по установлению вида фактического использования планируется провести в отношении 600 объектов недвижимости.

Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2020 году налоговая база определяется как кадастровая стоимость, размещен на сайте Минимущества Республики Коми в разделе «Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость», подразделе «Перечень на 2020 год» по ссылке /page/19572/. Кроме того, Перечень размещен на сайте ГБУ РК «РУТИКО».

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса



Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

Год памяти и славы 2020

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Портал информационных ресурсов

Портал информационных ресурсов

Мой бизнес
Госуслуги ВКонтакте
ГАУ РК 'ЦИТ' ВКонтакте

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Доступная среда
© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»