Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

НОВОСТИ

В Коми увеличивается число объектов поставленных на кадастровый учет

18.09.2017

С участием председателя правительства Ларисы Максимовой и министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Александра Сажина прошло заседание Межведомственной рабочей группы по разработке предложений, направленных на проведение на территории РК сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества, на котором обсудили результаты работы по проведению сплошной инвентаризации и дальнейшие направления в работе.

В конференции с муниципальными образованиями, которая прошла в режиме онлайн, приняли участие  руководители органов государственной власти Коми, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в РК.

Как сообщил Александр Сажин, первый этап проведения сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества завершен. На 01 сентября 2017 года по данным, представленным администрациями муниципальных образований Республики Коми, 100%  территории охвачены мероприятиями по проведению сплошной инвентаризации. В рамках второго этапа проведения сплошной инвентаризации на территории Республики Коми необходимо организация работ по постановке на кадастровый учет и государственной регистрации прав собственности на выявленные неучтенные объекты недвижимого имущества.

На заседание члены комиссии заслушали отчеты муниципальных образований  Усинск и Сыктывкар, показатель которых по количеству объектов поставленных на кадастровый учет имеет положительную динамику и отчеты муниципальных образований Удорский и Вуктыл, данный показатель которых не изменился, по сравнению с прошлым отчетным периодом.

В ходе мероприятий по сплошной инвентаризации по состоянию на 01 июля 2017г выявлено 48 726 неучтенных объектов недвижимого имущества, это 22,3% (среднее значение показателя) от общего количества объектов недвижимости, расположенных на территории муниципальных образований, из них: 34 726 - здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, 14 000 - земельные участки.  По данным территориальных налоговых органов, из общего числа выявленных неучтенных объектов на 12 954 объекта оформлена государственная регистрация прав – это 26,6 % от всех выявленных объектов.

Предполагаемая сумма налоговых поступлений от объектов, выявленных и зарегистрированных в ходе мероприятий по сплошной инвентаризации, составит в целом по республике 12,8 млн. рублей, сообщил Александр Сажин.

По результатам заседания Комиссии руководителям администраций муниципальных образований Лариса Максимова дала поручение взять под особый контроль организацию работы по оформлению прав собственности на выявленные неучтенные объекты коммунального назначения.

 

 

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map

Электронный рубрикатор клинических рекомендаций

эко-Республика

VI Съезд Финно-Угорских народов РФ

Инвестиционный портал Республики Коми

Открытая Республика

Оценка регулируещего воздействия Республики Коми

95 лет Республике Коми
Портал информационных ресурсов
Госуслуги ВКонтакте
ГАУ РК 'ЦИТ' ВКонтакте

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»