Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

НОВОСТИ

Предприниматели малого и среднего бизнеса в Коми могут получить аренду по льготным ставкам.

14.07.2017

Вчера, 12 июля, с участием первого заместителя министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Андреем Майером и представителями Администрации МОГО «Сыктывкар» в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства».

Участники рассказали, что имущественная поддержка малого и среднего бизнеса предусмотрена ст. 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Оказывается она органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи во владение или в пользование государственного или муниципального имущества, которое включено в перечни.

Всего в этих списках 586 объектов, в частности зданий, строений, сооружений, нежилых помещений и многого другого. С полным списком можно ознакомиться на сайтах Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений и Администраций муниципальных образований или на информационном портале малого и среднего бизнеса Республики Коми, сообщил Андрей Майер.

Имущество, включенное в перечни, может предоставляться субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) на льготных условиях.

Как пояснил Андрей Майер, государственное имущество Республики Коми, включенное в перечень, предоставляется в пользование МСП в аренду на срок не менее пяти лет и без проведения торгов. Предоставляется данное имущество на льготных условиях, которые определяются в зависимости от вида деятельности. Вместе с тем начинающему предпринимателю устанавливается годовая арендная плата в размере 829 р /1 м2 в первые 2 года с момента их регистрации.

Исключением являются помещения бизнес-инкубатора, которые предоставляются на 3 года и арендная плата предпринимателям, осуществляющих свою деятельность не более 3-х лет с момента регистрации, рассчитывается по следующим ставкам: 25 % от размера арендной платы, определенной по результатам оценки рыночной стоимости объекта в первый год, во второй год - 50 %; в третий год - 75.

Помимо этого для субъектов малого и среднего бизнеса предусмотрен отдельный расчет арендной платы при проведении капитального ремонта имущества, который составляет 20 % от суммы, установленной в договоре аренды.

Расходы предпринимателей по окончании ремонтных работ будут возмещаться путем ежемесячного зачета в счет арендной платы до полного погашения. 

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Мой бизнес
Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Портал информационных ресурсов
Госуслуги ВКонтакте
ГАУ РК 'ЦИТ' ВКонтакте

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»