Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала

НОВОСТИ

На заседании Общественного совета при Минимущества Республики Коми обсудили итоги инвентаризации госимущества.

24.06.2016

В реестре государственного имущества Республики Коми учитывается 4010 объектов недвижимости, 1380 земельных участков, 23899 объектов движимого имущества. Инвентаризация проводилась по поручению врио Главы региона Сергея Гапликова в целях повышения эффективности управления и распоряжения госимуществом.

В инвентаризации приняли участие 466 организаций, в том числе учреждения Республики Коми (бюджетные, казенные, автономные), государственные унитарные и казенные предприятия, республиканские органы власти. Сумма доходов от использования и приватизации госимущества республики по итогам 2015 года составила 52,9 миллиона рублей.

В ходе инвентаризации выявлены объекты недвижимости, подлежащие списанию с балансов учреждений по причине ветхости, аварийного состояния, а также объекты, требующие проведения капитального и текущего ремонта.

В настоящее время специальные рабочие группы с участием представителей отраслевых министерств рассматривают итоги инвентаризации с целью выработки решений по дальнейшему использованию неиспользуемых объектов недвижимости (передача в аренду, включение в Прогнозный план приватизации, списание, передача в муниципальную собственность).

По итогам обсуждения председатель Общественного совета при Минимущества региона Елена Жгилева отметила большой объем, масштаб и важность проводимой Министерством работы по вовлечению государственного имущества в экономический оборот.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Портал информационных ресурсов

Портал информационных ресурсов

Мой бизнес
Госуслуги ВКонтакте
ГАУ РК 'ЦИТ' ВКонтакте

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

Доступная среда

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»